鮭のアボガドチーズ焼き
お魚を食べて赤ちゃんもおかあさんも元気に!簡単オシャレレシピで♪
エネルギー387kcal、塩分0.9g
- 材料(2人分)
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- 生鮭:2切れ
- アボカド:1個
- ゆでたまご:1個
- プロセスチーズ:20g
- サラダ油:小さじ1
- A
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- マヨネーズ:大さじ2
- こしょう:適量
- B
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- しょうゆ:小さじ1
- みりん:小さじ1
作り方
- アボカドは2㎝弱の角切りにする。ゆでたまごは粗く刻む。チーズは1㎝弱の角切りにする。
- 1、Aをボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。鮭に火が通ったらBを加えて煮詰めながらからめる。
- 3に2をのせてオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
産育食ポイント
鮭は赤ちゃんの発育に必要なDHA、EPA、ビタミンDが豊富!アボカドは妊娠、授乳期のおかあさんが意識しておきたい葉酸がたっぷり。一皿で栄養バランスバッチリ☆彡