栄養満点はなまるレシピ

鮭のアボガドチーズ焼き

鮭のアボガドチーズ焼き

お魚を食べて赤ちゃんもおかあさんも元気に!簡単オシャレレシピで♪

エネルギー387kcal、塩分0.9g

鮭のアボガドチーズ焼き
材料(2人分)
  • 生鮭:2切れ
  • アボカド:1個
  • ゆでたまご:1個
  • プロセスチーズ:20g
  • サラダ油:小さじ1
A
  • マヨネーズ:大さじ2
  • こしょう:適量
B
  • しょうゆ:小さじ1
  • みりん:小さじ1

作り方

  1. アボカドは2㎝弱の角切りにする。ゆでたまごは粗く刻む。チーズは1㎝弱の角切りにする。
  2. 1、Aをボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。鮭に火が通ったらBを加えて煮詰めながらからめる。
  4. 3に2をのせてオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。

産育食ポイント

鮭は赤ちゃんの発育に必要なDHA、EPA、ビタミンDが豊富!アボカドは妊娠、授乳期のおかあさんが意識しておきたい葉酸がたっぷり。一皿で栄養バランスバッチリ☆彡

ページ上部へ
メニュー ご予約